Logo
Retour au site

Politique de confidentialité

CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES


Conformément au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016


(dit « règlement général sur la protection des données » ou RGPD)


La présente charte de protection des données à caractère personnel (ci-dessous: la « Charte ») décrit l’engagement du Site OPTIMISATION HABILE 14 rue du Courtil de Louais 22410 SAINT-QUAY PORTRIEUX FRANCE www.optimisationhabile.com contact@optimisationhabile.com Siret : 88956759000019 – APE : 7022Z édité par  Elise Dzikowki Jouany en tant que responsable de traitement eu égard au respect de la vie privée et à la protection des données à caractère personnel de ses utilisateurs. Cette Charte a été rédigée pour vous permettre de prendre connaissance des pratiques et des conditions dans lesquelles OPTIMISATION HABILE recueille, utilise et conserve vos données à caractère personnel (ci-dessous: les « Données »).


Vous y trouverez la description des différentes Données que nous pouvons collecter et traiter ou que vous pouvez nous transmettre lorsque vous accédez et/ou utilisez le site www.optimisationhabile.com (le « Site ») sur lequel sont vendus nos produits. Le terme « Site » désigne seulement le site www.optimisationhabile.com.


Compte tenu de l’évolution constante des lois et règlements en matière de technologie et de protection des données à caractère personnel, il est probable que la présente Charte soit mise à jour. Si vous êtes utilisateur du Site, vous serez informé de ses éventuelles modifications par mail.  


Si l’une quelconque des clauses de la présente Charte devait être déclarée nulle ou contraire à la réglementation, elle sera réputée non écrite mais n’entraînera pas la nullité des autres clauses de la présente Charte.


La présente Charte s’applique pour les Données collectées :


Via la simple navigation sur le Site

Via les mails échangés entre OPTIMISATION HABILE et vous ou tout autre outil de messagerie électronique

Elle ne s’applique pas aux informations collectées par toutes tierces parties ou par le biais de sites gérés par ces dernières y compris via des applications ou contenus (y compris les publicités) redirigeant l’utilisateur vers le Site. Nous vous remercions de lire attentivement la Charte concernant le traitement de vos Données et nous vous informons que la navigation sur notre Site entraîne nécessairement l’acceptation de la présente Charte. Si cette dernière n’obtient pas votre adhésion, nous vous invitons à quitter notre Site. Il vous appartient de contrôler que les Données communiquées à OPTIMISATION HABILE sont conformes. Le cas échéant, vous avez la possibilité de les corriger et de les mettre à jour depuis votre espace “Mon compte”


1. QUELLES SONT LES DONNÉES COLLECTÉES PAR OPTIMISATION HABILE ?  


Selon la nature et la finalité de votre interaction avec OPTIMISATION HABILE (enseignement des formulaires de contact, ainsi que lors d’éventuels échanges téléphoniques) nous sommes susceptibles de collecter les Données suivantes :


Votre adresse électronique vous sera nécessairement demandée si vous souhaitez créer un compte d’utilisateur, communiquer avec nous via les formulaires de contact et/ou recevoir notre Newsletter

Les Données relatives à votre identité telles que votre nom, prénoms, adresse électronique, adresses postales et numéros de téléphone pourront vous être demandées

Les Données relatives à la navigation : il s’agit des Données relatives à la manière dont vous utilisez le Site comprenant : l’adresse IP, le navigateur utilisé, la durée de navigation, l’historique des recherches, le système d’exploitation utilisé, la langue et les pages visualisées

Les Données concernant vos visites sur le Site, y compris les données de trafic, les fichiers de journal et autres données ou ressources de communication que vous utilisez en accédant à le Site


2. COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ?


Les Données peuvent être collectées de différentes façons sur le Site. Les Données peuvent être collectées de manière directe lorsque vous nous les transférez au moyen des formulaires de contact disponibles sur le Site et/ou communiquées lorsque vous nous contactez par téléphone. Lorsque vous nous contactez selon ces différents moyens, une copie de vos échanges avec OPTIMISATION HABILE, y compris les adresses courriels, peut être effectuée et archivée. OPTIMISATION HABILE collecte également de manière indirecte certaines Données au moyen de cookies/traceurs. Nous vous invitons à prendre connaissance de notre Charte de cookies, destinée à vous aider à mieux comprendre ces technologies et l’utilisation que nous en faisons sur le Site et dans le cadre de nos services, applications et outils.


3. POURQUOI VOS DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ?


Si vous êtes simple utilisateur, nous collectons vos Données pour :


– Vous envoyer notre Newsletter et/ou des offres commerciales personnalisées si vous y avez consenti


– Vous transmettre des informations concernant votre compte (notamment les factures d’achat, l’historique des commandes)


– Gérer vos demandes adressées via la page de contact


– Respecter nos droits et obligations stipulés dans les contrats conclus avec les utilisateurs ainsi qu’à toute autre fin légale.  


Nous pouvons utiliser également des cookies ou traceurs :


– Pour sécuriser votre navigation et permettre d’améliorer votre expérience d’utilisateur, notamment en reconnaissant le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez déjà fournis afin que vous n’ayez pas à les renseigner sur chaque page du Site où ceux-ci sont requis. Le refus de ceux-ci empêchera toute commande sur le Site (Identification impossible).


– analyser le trafic et les données sur le Site afin de mesurer le nombre d’utilisateurs du Site, de le rendre plus faciles à utiliser et de s’assurer de sa  capacité à répondre de manière rapide à vos demandes.


Le refus de remplir correctement le ou les formulaires du Site peut bloquer l’accès à certaines pages, notamment celles concernant la commande de produits ou services.  


4. QUI TRAITE VOS DONNÉES ?


Vos Données sont traitées par le personnel et les collaborateurs de OPTIMISATION HABILE en charge de :


– La gestion du Site


Par ailleurs, dans le cadre de notre activité, et pour des besoins de traitement, vos Données sont susceptibles d’être communiquées à des sous-traitants, prestataires de services ou autre tierces parties, et en particulier :


– Services comptables


– Google Analytics (si utilisé)


– Facebook


Chacun de ses acteurs respectant un engagement de confidentialité concernant l’usage et le traitement des données personnelles.


L’ensemble des sous-traitants, prestataires de services, Partenaires ou autre tierces parties susmentionnés sont contraints par des obligations contractuelles de respecter la confidentialité et la protection des Données et de les traiter uniquement pour les fins auxquelles nous leur transmettons.


Vos Données pourront être transmises à tout acheteur ou autre successeur en cas de fusion, cession, restructuration, réorganisation, dissolution ou autre vente ou transfert d’une partie ou de la totalité des actifs de OPTIMISATION HABILE en raison d’incertitudes ou de faillite, liquidation ou autres processus dans le cadre desquels les Données des utilisateurs de OPTIMISATION HABILE figurent parmi les actifs cédés.


Enfin, nous sommes également susceptibles de divulguer vos Données :


– pour nous conformer à tout mandat requis par les lois en vigueur, y compris aux demandes gouvernementales et réglementaires


– si nous estimons que la divulgation est rendue nécessaire ou requise par la protection des droits, de la propriété ou de la sécurité de OPTIMISATION HABILE, de ses clients ou autres parties prenantes.


Cette divulgation éventuelle inclut l’échange d’informations avec d’autres entreprises et organisations à des fins de protection contre la fraude et les contrefaçons.  


Le Site peut contenir des liens vers différentes sites et plateformes de réseaux sociaux gérées sur des serveurs tiers, par des personnes ou organisations sur lesquelles OPTIMISATION HABILE n’a aucun contrôle. De ce fait, nous ne pouvons en aucun cas être tenus pour responsable de la façon dont vos Données seront stockées ou utilisées sur les serveurs de ces tiers. Nous vous conseillons de prendre connaissance de la charte applicable en matière de protection des données à caractère personnel de chaque site Internet tiers auquel vous accéderez via le Site afin d’apprécier la manière dont seront utilisées vos Données.


5. COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?  


OPTIMISATION HABILE ne conserve vos Données que pour la durée nécessaire aux finalités exposées à l’Article 3. Cette durée de conservation n’est pas la même selon les Données en cause, la nature et la finalité de la collecte étant susceptible de faire varier cette durée. De même, certaines obligations légales imposent une durée de conservation spécifique.


Lorsque vous prenez contact avec OPTIMISATION HABILE grâce au formulaire de contact ou que vous communiquez avec nous par téléphone,  vos données peuvent être conservées:


–  jusqu’à un (1) an à compter du dernier contact si vous n’avez pas de compte client ou de commande effectuée sur le Site.


– jusqu’à dix (10) ans (Durée légale) à compter de la dernière commande effectuée sur le Site, si ces informations concernent cette commande.


– Dans tous les autres cas, la durée de conservation de ces Données échangées ne saurait excéder un (1) an.


S’agissant de votre compte d’utilisateur, l’ensemble de vos données de facturation sont conservées pendant dix (10) ans à compter de la date d’achat même dans le cas ou vous auriez effectué une demande de désactivation de votre compte utilisateur.


Si vous effectuez une demande de suppression de Données personnelles, votre compte d’utilisateur du Site sera désactivé et anonymisé, puis totalement supprimé à l’issue des durées susmentionnées à compter du jour où vous en avez formulé la demande. Enfin, s’agissant des Données collectées au moyen des cookies ou traceurs, elles seront conservées jusqu’à six (6) mois pour les cookies ou traceurs mesurant l’audience et jusqu’à treize (13) mois pour les autres. Au-delà des durées de conservation susmentionnées, vos Données seront anonymisées pour être conservées à des fins exclusivement statistiques.  


6. COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES PROTÉGÉES ?


Vos Données sont conservées sur un serveur sécurisé et protégé par un pare-feu et antivirus. Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles destinées à garantir la sécurité et la confidentialité de vos Données contre toute perte accidentelle et contre tout accès, utilisation, modification et divulgation non autorisé. Compte tenu des particularités inhérentes à Internet, il nous est toutefois impossible de garantir la sécurité optimale des échanges d’informations sur ce réseau. Nous nous efforçons de protéger vos Données, mais nous ne pouvons garantir la sécurité absolue des informations transmises au Site. Vous convenez que vous transmettez vos Données à vos propres risques. Nous ne pouvons être tenus responsables du non-respect des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité en place sur le Site.  A ce titre, vous convenez que la sécurité de vos informations est également de votre ressort. Par exemple, il vous incombe de garder secret le mot de passe vous permettant d’accéder à votre compte d’utilisateur. Ne le divulguez en aucun cas à des tiers. De même, soyez vigilant lorsque vous divulguez des informations dans les sections publiques du Site, ces dernières pouvant être consultées par n’importe quel utilisateur du Site.


7. QUELS SONT VOS DROITS ?


Vous pouvez choisir comment les Données que vous nous transmettez sont utilisées :


– Vous pouvez naviguer sur le Site sans fournir de Données. Le cas échéant, vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités du Site et notamment, procéder à des achats (si vous êtes un simple utilisateur) et/ou à des téléchargements sur le Site.  


En tout état de cause, vous avez la possibilité d’accéder à votre compte d’utilisateur à tout moment pour consulter ou mettre à jour vos Données et vous désinscrire de notre Newsletter si vous y étiez inscrit. Conformément aux dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, en particulier le règlement européen 2016/679 sur la protection des Données (le « RGPD ») ainsi que la loi du 6 janvier 1978 n°78-17 dite « Informatique et Libertés » et ses modifications, vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification sur vos Données.


De plus, sous réserve des conditions prévues par ladite réglementation pour l’exercice de ces droits, vous bénéficiez :


–  D’un droit à l’effacement de vos Données (Hors données comptables dont la conservation de 10 ans est requise par le droit Français – article L123-22 du code de commerce)


–  D’un droit à la limitation du traitement de vos Données


–  D’un droit d’opposition au traitement de vos Données pour des motifs légitimes, conformément à l’article 21 du RGPD


– D’un droit à la portabilité sur les Données que vous avez fournies (pour les traitements automatisés fondés sur le consentement ou l’exécution d’un contrat)


– Du droit au retrait du consentement, lorsque celui-ci vous avez été demandé. Lorsque le traitement de vos Données est effectué sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment.


Vous reconnaissez toutefois que les traitements effectués avant la révocation de votre consentement demeurent parfaitement valables. Vous disposez également d’un droit d’opposition sans motif à ce que OPTIMISATION HABILE procède à une analyse de vos Données pour partager celles-ci à des fins de marketing.


Toutefois, conformément à l’article 12.6 du RGPD, pour l’exercice de ces droits, OPTIMISATION HABILE, en tant que responsable de ce traitement, se réserve le droit de vous demander de justifier votre identité. Nous vous informons que les données permettant de justifier votre identité seront supprimées une fois que nous aurons répondu à votre requête. Vous pouvez exercer ces droits en adressant un courriel en français a contact@optimisationhabile.com ou à l’adresse suivante :  


OPTIMISATION HABILE 14 rue du Courtil de Louais 22410 SAINT-QUAY PORTRIEUX FRANCE


Nous disposons d’un délai d’un mois pour répondre à toute demande relative à l’exercice de vos droits. Ce délai peut être prorogé de deux mois, en raison de la complexité ou du trop grand nombre de demandes.  


8. STOCKAGE DES DONNÉES COLLECTÉES


Les Données collectées dans le cadre de l’utilisation du Site sont stockées exclusivement sur un serveur situé en Europe, hébergé par la société Amazon Web Services LLC P.O. Box 81226 Seattle, WA 98108-1226

MENTIONS LÉGALES

EDITEUR DU SITE

Elise Dzikowki Jouany

SARL EDJ CONSEILS

14 rue du Courtil de Louais

22410 SAINT-QUAY PORTRIEUX

FRANCE

www.optimisationhabile.com

contact@optimisationhabile.com

Siret : 88956759000019 – APE : 7022Z


CONDITIONS D’UTILISATION

Le site accessible par les url suivants : www.optimisationhabile.com est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par la SARL EDJ CONSEILS.

La société ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.


RESPONSABLE ÉDITORIAL

 

Elise Dzikowki Jouany

SARL EDJ CONSEILS

14 rue du Courtil de Louais

22410 SAINT-QUAY PORTRIEUX

FRANCE

www.optimisationhabile.com

contact@optimisationhabile.com


LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui paraît être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).


Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Des ronds dans l’eau ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.


Les photos sont non contractuelles.


Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Des ronds dans l’eau.


LITIGES

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société Des ronds dans l’eau. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.


 

DROIT D’ACCÈS

En application de cette loi, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Ce droit peut être exercé par voie postale auprès de SARL EDJ CONSEILS, 14 rue du Courtil de Louais, 22410 SAINT-QUAY PORTRIEUX ou par voie électronique à l’adresse email suivante : contact@optimisationhabile.com

Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute.


CONFIDENTIALITÉ

Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers hormis pour la bonne exécution de la prestation.


PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société Des ronds dans l’eau à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Des ronds dans l’eau. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.


Des ronds dans l’eau est identiquement propriétaire des « droits des producteurs de bases de données » visés au Livre III, Titre IV, du Code de la Propriété Intellectuelle (loi n° 98-536 du 1er juillet 1998) relative aux droits d’auteur et aux bases de données.


Les utilisateurs et visiteurs du site internet peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site, mais uniquement en direction de la page d’accueil, accessible à l’URL suivante : www.drde.fr, à condition que ce lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre. En particulier un lien vers une sous page (« lien profond ») est interdit, ainsi que l’ouverture du présent site au sein d’un cadre (« framing »), sauf l’autorisation expresse et préalable de Des ronds dans l’eau.


Pour toute demande d’autorisation ou d’information, veuillez nous contacter par email : contact@drde.fr. Des conditions spécifiques sont prévues pour la presse.


HÉBERGEUR

Le site est hébergé par la société Alpha Safety :

ALFA-SAFETY,

15 rue Lamoricière, 44100 NANTES

02 51 84 34 00

www.alfa-safety.fr


CONCEPTION & RÉALISATION

Spatiograph

6 rue de Dol

22410 Saint-Quay Port – FRANCE

www.spatiograph.com


Définit un enregistrement de cookie technique si vous refusez le consentement, on ne vous le demandera plus.

Supprime le consentement de cookie de votre navigateur.

OK

Ce site web utilise les cookies. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour plus de détails.